Леонид Слуцкий произвел фурор в Сети, неверно произнеся английское слово

Российский тренер Леонид Слуцкий допустил ошибку во время интервью на английском языке и стал новым мемом.

Будучи тренером голландского «Витесса» Леонид Слуцкий дал короткое интервью после матча своих подопечных с клубом «ПСВ». Репортер пытался выведать у тренера, не переманили ли его еще в «Спортинг». В ответ на это Слуцкий сообщил, что уйдет со своего поста в «Витессе», только если его уволит руководство клуба. Но при этом он с ошибкой произнес глагол «увольнять», шокировав репортера.

Курьез произошел из-за незнания Слуцким правильной транскрипции слова sack, которое переводится, как «увольнение». Вместо этого он произнес слово suck, обозначающее глагол «сосать». После этого обескураженный репортер опешил, сказав: «Извините?». Тренер повторно допустил ошибку, затем журналист понял, что на самом деле имел в виду Слуцкий, и поправил его.

Ролик с интервью широко разошелся по соцсетям, вызвав разноплановые эмоции. Некоторые пользователи насмехаются над Слуцким, сравнивая его уровень владения английским с Виталием Мутко. Другие же отмечают, что возможно Слуцкий сказал именно то, что хотел. Российские звезды тоже не остались в стороне, поддержав соотечественника. Так, этому курьезу посвятил пост в «Инстаграме» юморист Гарик Харламов.

новости партнеров