Названы претенденты на премию "Человек года"

Авторитетный американский журнал Time назвал претендентов на премию «Человек года», вручаемую с 1927 года. Всего в списке претендентов оказалось 42 человека. Победителя будет выбирать редакция журнала, однако на их решение во многом повлияет мнение читателей, голосующих на сайте издания за людей, которые, по их мнению, больше других достойны этой престижной награды.  

24smi.org представляет десятку лидеров голосования.

Майли Сайрус

Американская певица и актриса

В настоящее время безоговорочным лидером голосования является Майли Сайрус, прославившаяся благодаря роли Ханны Монтаны  в одноименном подростковом сериале. Майли заставила говорить о себе после церемонии вручения премии MTV Video Music Awards-2013, когда появилась на сцене полуголая и стала героем интернет-мемов.  

Нарендра Моди

Главный министр штата Гуджарат, Индия

Как отмечает журнал Time, Нарендра Моди – фигура крайне противоречивая, но пользуется огромной поддержкой возглавляемого им штата Гуджарат. Его называют самым вероятным кандидатом на пост главы Индии. Политик так же известен своей активностью в интернете. Он довольно часто общается со своими сторонниками в социальных сетях, а число его подписчиков в Twitter превышает 2 млн человек.

Абдул-Фаттах Ас-Сиси

Министр обороны Египта

Абдул-Фаттах Ас-Сиси 3 июля 2013 года организовал в Египте государственный переворот и сверг президента Мухаммеда Мурси. Вероятно, он выставит свою кандидатуру на пост нового главы страны.

Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции

Следующим кандидатом на звание «Человек года» оказался турецкий премьер Тайип Эрдоган, известный своей критикой в адрес нынешнего руководства Египта.

Эдвард Сноуден 

Бывший агент ЦРУ и ФСБ

Эдвард Сноуден, раскрывший этим летом всю подноготную работы американских спецслужб, в настоящее время находится на пятом месте, но продолжает стремительно набирать голоса, однако угнаться за Майли Сайрус ему будет проблематично.

Уэнди Дэвис

Сенатор США

Сенатор США от Демократической партии Уэнди Дэвис прославилась тем, что 26 июня 2013 года выступила с 11-часовой речью, пытаясь тем самым сорвать принятие закона об ограничениях абортов в Техасе. Во время своего выступления она ничего не ела, не отлучалась в туалет, не брала пауз и даже не облокачивалась, иначе политик потеряла бы свое право на выступление. Несмотря на все усилия Дэвис и проявленную выдержку, законопроект все же приняли.

Башар Асад

Президент Сирии

Президент Сирии Башар Асад, мягко говоря, не пользуется любовью Запада. Тем не менее, и он оказался одним из кандидатов на премию «Человек года».

Владимир Путин

Президент России

Как отметил журнал Time, Владимир Путин в этом году приютил сбежавшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, а также помешал Западу начать военное вмешательство в сирийский конфликт. Ранее, напомним, Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире.

Малала Юсуфзай

Пакистанская правозащитница

16-летняя пакистанка Малала Юсуфзай прославилась благодаря своему блогу, в котором писала жестокости талибов, правивших в долине Сват. 9 ноября 2012 года, когда личность девочки была раскрыта, ее попытались убить. Малала получила ранение, но выжила. В этому году она получила премию имени Анны Политковской

Франциск

Папа Римский

Папа Римский Франциск, избранный 13 марта 2013 года, завоевал любовь католиков благодаря своему человеколюбию и отказу от роскоши, несвойственной другим понтификам.

новости партнеров