Шоу "Голос" - символ дружбы народов

Телевизионное шоу Первого канала «Голос» еженедельно собирает у экранов телевизоров миллионы зрителей. И чем дальше развиваются события проекта, тем сильнее мы сопереживаем участникам шоу и тем интереснее наблюдать за ними, ведь финал непредсказуем.

Стивен Эннис из службы мониторинга службы "BBC" отметил, что в отличие от большинства существующих телешоу, транслирующихся по различным каналам России, только проект «Голос» является самой этнически разнообразной и толерантной программой.

Причем за развитием событий люди следят не только по телевизору. В интернете постоянно кипят дискуссии, в которых фанаты «Голоса» обсуждают участников, наставников, правильность принятых ими решений и так далее.

Такая картина наблюдается еще со времен первого сезона телепроекта, в котором победу одержала Дина Гарипова, позже представившая Россию на «Евровидении». Но зрители по достоинству оценили талант и других участников, например, представительницы Узбекистана Севары Назархан.

Второй сезон «Голоса» сохранил дух толерантности и мультикультуризма. Это отлично доказывают последние эфиры ноября. В дни «нокаутов» на сцене побывали представители разных культур. 

Так, свои таланты продемонстрировали представитель Грузии  Гела Гуралия, Чечни - Шарип Умханов, Украины - Яна Рабинович. Также зрителей покорила бритоголовая участница из Узбекистана Наргиз Закирова и чернокожая американка Кармен Мокси, которая, к сожалению, выбыла из борьбы.

Но не все положительно приняли выбранный формат конкурса. На форуме «Голоса» многие люди выражают недовольство касательно репертуара участников. Людям не нравится, что большая часть песен исполняется на английском языке.

Один из интернет-пользователей предположил, что скоро на «Голосе» исполнят гимн США. Депутаты Госдумы тоже не довольны тем, что конкурсанты делают выбор в пользу иностранных композиций. Об этом в «Новой газете» написала телевизионный критик Ирина Петровская, входящая в "Клуб телепрессы".

Ирина вместе с другими участниками клуба признали шоу «Голос» по-настоящему честным конкурсом и нарекли его программой сезона "за самобытность в воплощении лицензионного формата и возвращении искренности в эфир развлекательного ТВ".

новости партнеров