Дэвид Чепмен жалеет, что убил Джона Леннона

Убийца рок-музыканта Джона Леннона жалеет о том, что совершил. Об этом Дэвид Чепмен заявил на заседании комиссии по своему условно-досрочному освобождению. Его слова передает The Daily Mail 16 ноября.

63-летний заключенный заявил, что в день убийства Леннон вел себя «потрясающе». Рок-звезда вручил фанату автограф, тот до самого последнего момента не хотел убивать своего кумира.

«Я помню, как у меня возникла мысль: "Эй, ты только что получил альбом, посмотри на него, он (Леннон) подписал его, давай, иди домой". Но я просто не мог пойти домой», – заявил Чепмен.
Джон Леннон и Дэвид Чепмен
Джон Леннон и Дэвид Чепмен, Ultimate Classic Rock

С каждым годом угрызения совести мучают преступника все больше и больше. Он не испытывал личной неприязни к Леннону, а просто искал способ прославиться. Это убийство Чепмен считает «бессмысленным».

До нападения на Леннона мужчина несколько раз пытался покончить с собой из-за депрессии. Среди других потенциальных жертв Чепмена были голливудская актриса Элизабет Тейлор и бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди.

Джон Леннон с Йоко Оно
Джон Леннон с Йоко Оно, Variety

Напомним, что убийство звезды рок-группы The Beatles произошло в 1980 году. Чепмен пять раз выстрелил в Леннона, когда он возвращался домой со своей женой Йоко Оно. Меньше чем за полчаса рок-музыкант скончался от потери крови. К месту стрельбы приехала полиция, где застала убийцу за чтением романа Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении спустя 20 лет.

новости партнеров