Ученые разработали препарат для улучшения регенерации

Протестирован препарат, способный улучшить регенерацию. Ученые Питтсбургского университета провели соответствующие исследования, сообщает MedicalXpress.

Установлено, что дефицит белка клото провоцирует ускоренное старение. Из-за понижения активности молекулы у лабораторных грызунов теряется способность к заживлению по мере старения. Также это способствует дисфункции митохондрий.

Во время эксперимента специалисты использовали мышей, мутантных по гену Klotho. Им давали препарат SS-31. Он поддерживает функции митохондрий. Выяснилось, что препарат позволил улучшить процессы регенерации в поврежденных скелетных мышцах.

Инъекция SS-31 эффективно себя показала. Лекарство вводили в организм старых животных через несколько дней после травмы. В итоге их функциональное состояние улучшилось. Это также привело к увеличению мышечной массы.

Ученые утверждают, что данная методика поможет восстановлению пожилых людей, переживших травму или операцию на мышцах. Для определения правильной дозировки и сроков лечения эксперты планируют провести дополнительные исследования.

Ранее ученые заявили, что пожилым людям продлит жизнь молодая кровь.

новости партнеров