Тилль Линдеманн запретил зрителям снимать свои концерты в России

Зрительскую видеоъемку на сольных шоу Тилля Линдеманна в России пресекут с помощью блокировки смартфонов.

Линдеманн выступит с камерными концертами в России в начале декабря 2018 года, но происходящее действо смогут увидеть только те, кто купил билеты. Организаторы концертов вокалиста группы Rammstein взяли на вооружение систему Yondr, чтобы пресечь использование камер зрителями, сообщает Ultra.

Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн, Ultra

Запатентованная система Yondr позволяет «брать под арест» электронные устройства от смартфонов и планшетов до смарт-часов. Гаджеты гостей мероприятия будут помещены в особые чехлы с электронными замками. Таким образом устроители избегают материальной ответственности за сохранность смартфонов. Ведь гаджеты не изымаются на время концерта, а остаются в руках зрителей. Извлечь свое устройство из чехла можно будет только после концерта.

Демонстрация работы системы Yondr

Впервые в Москве систему Yondr применили в 2018 году на концерте основателя группы The White Stripes Джека Уайта. Создатели чехлов также предлагают использовать их на уроках в школах, в суде, на свадьбах и других мероприятиях, где участникам не следует отвлекаться от дела.

Ранее Тилля Линдеманна заподозрили в романе с немецкой стилисткой.

новости партнеров