Евгению Медведеву шокировало "количество ненависти" после провала на Гран-при

Российская фигуристка Евгения Медведева не попала в финал Гран-при, оказавшись во Франции лишь на четвертой позиции. Россиянка отметила, что шокирована количеством критики в ее адрес.

Ряд падений и ошибок на льду во время исполнения произвольной программы привел Медведеву на пятое место в Гренобле, а по общим итогам Гран-при Франции — на четвертое. Победу завоевала японка Рика Кихира, а россиянка пожаловалась на сильное психологическое давление общественности, пишет «MK.ru».

Евгения Медведева
Евгения Медведева, «MK.ru»
«Такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти, я не ожидала», — заявила Медведева.

Несмотря на испытываемый стресс, Евгения решила, что ей придется привыкнуть к новой роли и как-то «научиться с этим жить». Иначе на результаты дальнейших соревнований точно также окажет влияние ее нервозность. Тренер Брайан Орсер заявил, что не понимает причины провала своей подопечной, так как Евгения была физически подготовлена «замечательно».

«Провела отличные тренировки. У нее все получалось», — вспомнил подготовку к соревнованию Орсер.

Теперь Медведевой предстоит выступление на чемпионате России 19-23 декабря ради путевки на чемпионат Европы. А Россию в женском одиночном катании в финале Гран-при в Ванкувере 6-9 декабря теперь будут представлять Елизавета Туктамышева, Алина Загитова и Софья Самодурова.

Накануне Медведева показала худший результат во всей своей карьере.

новости партнеров