Надежду Савченко прооперировали в Киеве

Депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко прооперировали в одной из киевских больниц. Об этом сообщает 27 ноября издание «Украинская правда», ссылаясь на сестру политика – Веру Савченко.

Операция началась в 10:00 по местному времени. Савченко неоднократно жаловалась на боли в области колена. Ее осматривали доктора из разных больниц: они сошлись во мнении, что политику нужно провести операцию.

Вера Савченко добавила, что после операции ее сестру намерены сразу же доставить в СИЗО. Она возмущена решением властей, потому что после хирургического вмешательства ей необходимы хотя бы сутки, чтобы отойти от наркоза. Сестра Савченко заявила, что не допустит ее немедленной транспортировки.

Надежда Савченко
Надежда Савченко, Delfi.ru

Ранее украинский депутат говорила, что у нее воспалилась былая армейская травма колена – ей была необходима незамедлительная операция.

Напомним, что суд поместил Савченко под арест до 23 декабря. В Генпрокуратуре Украины утверждают, что она готовила взрывы в здании местного парламента. Надежде грозит пожизненное лишение свободы.

новости партнеров