Юрий Лоза отреагировал на отмену концерта рэпера Элджея в Якутске

Музыкант Юрий Лоза отреагировал на отмену концерта российского рэпера Элджея в Якутске. Его слова приводит «Национальная служба новостей» 27 ноября.

Лоза считает верным решение отменить концерт Элджея, потому что нужно бороться с артистами, чья деятельность выходит за рамки приличия. В случае с Алексеем Узенюком (настоящее имя рэпера) понятно, что он пытается брать аудиторию эпатажем, заявил Лоза. Но в таком поведении нет творчества.

Юрий Лоза и рэпер Элджей
Юрий Лоза и рэпер Элджей

Музыкант добавил, что во всех цивилизованных государствах существует защита от пошлости, педофилии и насилия. Если на концерте нет возрастных ограничений, то это значит, что программа мероприятия соответствует любому возрасту.

Такие рэперы, как Элджей, общаются на языке «помоечных бомжей», считает Лоза. Он порекомендовал скандальным хип-хоп-артистам читать больше книг, чтобы убрать мат из своих текстов.

Напомним, что концерт Элджея должен был пройти в Якутске завтра, 28 ноября. Но организаторы отменили шоу из-за угрозы срыва. К такому решению они пришли по обоюдному согласию с Элджеем.

новости партнеров