Кевин Харт отказался стать ведущим «Оскара» после обвинений в гомофобии

Кевину Харту предложили стать ведущим церемонии вручения премии «Оскар» 2019 года. Американский актер решил отказаться от этой роли после критики из-за резонансных высказываний в адрес представителей сексуальных меньшинств, сообщается в «Твиттер»-аккаунте TMZ.

По данным СМИ, Харт в сервисе микроблогов в период с 2009 по 2011 годы опубликовал несколько сообщений, в которых содержались оскорбительные для представителей ЛГБТ-сообщества высказывания.

В «Инстаграме» он извинился перед ЛГБТ-сообществом. Харт выразил благодарность американской киноакадемии. Артист заявил, что за прошедший период времени он «вырос и изменился».

91-я церемония награждения премии пройдет в Лос-Анджелесе в феврале 2019 года. Предыдущую церемонию вел телеведущий Джимми Киммел.

Кевин Харт – один из самых влиятельных стендап-комиков в мире. В США он собирает целые стадионы, а ленты с его участием неизменно добиваются успеха в прокате. Зрители запомнили актера по фильмам «Очень страшное кино 3», «Смерть на похоронах», «Думай как мужчина», «Шафер напрокат», «Миссия в Майами», «Джуманджи: Зов джунглей» и другим картинам.

новости партнеров