Знаменитости
Силуанов выступил за мораторий на проверки самозанятых
Экономика
15 декабря 2018 г. 14:02
Время чтения: 1 минута

Силуанов выступил за мораторий на проверки самозанятых

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил временно запретить властям проверять самозанятых в свете введения нового закона об их налогообложении.

Силуанов аргументировал такой мораторий на проверки необходимостью создания климата, лояльного к новому виду налогоплательщиков. По его мнению, отсутствие бюрократического давления на первых порах облегчит самозанятым «выход из тени» и будет стимулировать их добросовестно платить налоги.

Антон Силуанов
Антон Силуанов, «РИА Новости»
«Те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес», — выразил свою точку зрения Силуанов.

Министр отметил, что не платящему официально налоги самозанятому не грозят никакие проверки, и этот факт в легализации может стать решающим. Таким образом мораторий позволит сохранить привычные россиянам условия работы, что облегчит их переход к официальному трудоустройству, пишут «РИА Новости».

«Сегодня он работает вне правового поля, и у него нет такой проблемы, что Роспотребнадзор к нему придет», — отметил министр финансов РФ.

Президент РФ Владимир Путин 27 ноября 2018 года подписал закон о введении налога для самозанятых россиян на профессиональный доход. Тем, кто работает с физлицами, нужно будет отдавать в казну 4% от своего дохода, а с юрлицами или ИП — 6%.

Читайте также

3 июля 2019 г.
"Временное ослабление": прогноз курса доллара на июль
22 июля 2019 г.
"Ростех": четверть продаваемой в России воды — подделка
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания