Брэда Питта обвинили в мошенничестве

Пострадавшие от урагана «Катрина» выступили с обвинениями в адрес американского актера Брэда Питта. Жители Нового Орлеана (штат Луизиана) считают, что благотворительный фонд артиста под названием Make It Right («Сделай правильно») создал некачественные строения, сообщает ТАСС.

Они обратились с требованием признать Брэда Питта виновным. Граждане США утверждают, что организация звезды построила для них непригодные для проживания дома.

По их мнению, фонд нарушил условия контракта, но в Make It Right эти претензии отвергают. В компании заявляют, что следует обращаться к архитектору, проектировавшему 150 домов.

Брэд Питт
Брэд Питт, Us Weekly

В обращении указано, что для Питта участие в проекте стало хорошей рекламой. Актер, как говорится в документе, неоднократно заявлял о помощи новоорлеанцам, «ставил себе в заслугу» то, что он помогает лишившимся жилья. На возмещение ущерба требуется около $20 млн.

Ураган «Катрина» обрушился на юго-восток США в августе 2005 года. В результате стихии погибли 1,8 тыс. человек. Под водой оказалось 80% Нового Орлеана. Ущерб оценен в более $108 млрд.

Напомним, в сентябре СМИ сообщили, что Брэд Питт лишил наследства Анджелину Джоли, оставив миллионы детям.

новости партнеров