Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Российский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Ранее издание «Ура.ру» сообщало, что к такому решению он пришел из-за проблем с сердцем.

«"Рождественская гонка" будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял серьезное решение, что на этом моя карьера закончится», – заявил Шипулин на специально собранной пресс-конференции 25 декабря.
Антон Шипулин
Антон Шипулин, "Советский спорт"

Как приводит его слова «Советский спорт», решение принято на основании нескольких причин. Одной из них являются допинговые скандалы – спортсмен не участвовал в зимних Играх-2018 из-за обвинений.

«Из-за последней ситуации с австрийской полицией, которая начала нас безосновательно в чем-то обвинять, у меня окончательно опустились руки», – заявил он.

Шипулин в текущем сезоне пропустил этапы нынешнего сезона в Поклюке, Нове-Место и Хохфильцене. 29 декабря россиянин участвует в «Рождественской гонке» в городе Гельзенкирхен, Германия.

Антон Шипулин – чемпион Олимпийских Игр в Сочи. По итогам зрительского голосования в программе «Золотой пьедестал» он стал спортсменом 2014 года, опередив Виктора Ана и Александра Легкова.

К Олимпиаде в Пхенчхане Шипулина не допустили, поскольку он не выполнил критерии МОК. В ответ россиянин опубликовал пост в «Инстаграме», в котором заявил, что всегда был чист и не употреблял допинговые препараты.

новости партнеров