В Кремле прокомментировали отстранение Шипулина и Ана от Олимпиады

Российские спортсмены Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Устюгов не будут представлены на Олимпиаде в Пхенчхане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает РИА Новости.

Песков назвал «удручающей новостью» сообщения о вероятном запрете на участие российских спортсменов в Олимпийских играх. По его словам, сейчас устанавливаются контакты с представителями МОК, чтобы прояснить ситуацию с упомянутыми спортсменами из РФ.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков | РБК
«Действительно, мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты», — подчеркнул Дмитрий Песков.

О том, что в список потенциальных участников Олимпиады-2018 не попали биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов, заявил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. По словам Позднякова, представители ОКР попросят МОК прояснить эту ситуацию.

Также СМИ сообщили об отсутствии в списке спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры-2018, нескольких ведущих хоккеистов российской сборной. По данным «Р-Спорт», Федерация хоккея России (ФХР) ведет переговоры по включению спортсменов в окончательный список.

новости партнеров