Диетологи: на новогодние застолья приходится половина набранного за год веса

Набор лишнего веса аналитики Здравоохранительного бюро RAND назвали главной опасностью новогодних и рождественских пиршеств. В последующие месяцы сбросить килограммы тяжело. На сайте организации представлены результаты исследований.

По словам экспертов, реклама толкает людей на покупку вредной пищи. В итоге многие переедают во время праздничных застолий. Фруктово-овощной диетой и январскими голодовками это не удается исправить.

Специалисты изучили, какую пищу приобретали и употребляли примерно 500 тыс. жителей ЮАР. Проводился мониторинг их диеты с 2009 по 2013 годы.

Анализ данных показал, что на новогодние праздники приходилось больше половины лишнего веса, набранного за год. По мнению ученых, расходы на калорийную пищу у участников эксперимента увеличивались в декабре и ноябре.

В январе люди переходили на здоровую пищу, но это не помогало им избавиться от лишнего веса. За четыре года наблюдений у испытуемых вес вырос на несколько килограммов. По словам экспертов, эти результаты помогут в создании эффективных методик для борьбы с лишним весом.

Ранее ученые из США заявили, что ожирение не только способствует развитию рака, но и борется с опухолями.

новости партнеров