Малкину не разрешили играть в трауре в память о Магнитогорске

Уроженец Магнитогорска и воспитанник местного «Металлурга» хоккеист Евгений Малкин не смог надеть на матч в НХЛ траурную повязку в память о погибших жильцах дома.

Малкин рассказал журналистам, что жил в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, где и произошел взрыв многоэтажки. Он хотел почтить память жертв трагедии с помощью траурной повязки на свитере, но руководство НХЛ этот жест запретило. Тогда российский хоккеист согласовал с менеджером своего клуба другой способ.

Форварду «Питтсбург Пингвинс» разрешили нанести слова поддержки на коньки своей формы, в которой он сыграл с «Нью-Йорк Рейнджес». На ботинке одного конька белым маркером было написано «Магнитогорск, мы с тобой», а на другом — «Магнитогорск всегда в моем сердце».

«Решили на коньках писать, у баскетболистов подсмотрели, они так иногда на кроссовках делают», — рассказал Малкин.

Изначально менеджер предлагал сделать надпись на клюшке, но Малкин решил, что там ее не будет видно. В итоге россиянин забил шайбу и выполнил результативную передачу, а его команда победила в гостевом матче чемпионата НХЛ со счетом 7:2.

По словам хоккеиста, для поддержки пострадавших земляков также он намерен провести благотворительный аукцион, выставив на продажу свои майки, коньки и другую атрибутику, пишет «Спорт-Экспресс». Погиб ли кто-то в Магнитогорске из его знакомых, Евгению пока что неизвестно.

Взрыв в Магнитогорске случился 31 декабря 2018 года, на данный момент найдены тела 38 жертв.

новости партнеров