Запашный назвал депутатов "глупыми" за идею запретить детям цирк

Дрессировщик Эдгард Запашный подверг резкой критике предложение депутата Владимира Петрова запретить вход в цирки россиянам моложе 18 лет.

Парламентарий Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому предложение о повышении возрастного ценза для цирков. Депутат решил, что в цирках России с животными жестоко обращаются и наблюдение за дрессировкой может негативно отразиться на детской психике.

Петров предложил кардинально сократить господдержку цирков. А увеличение возрастного порога зрителей до 18 лет должно стать лишь первым шагом на пути к гуманизации обращения с животными, пишет RT.

Народный артист РФ Эдгард Запашный в ответ назвал цирк традиционным местом для семейного отдыха и заявил, что подобные инициативы депутаты могут выдвигать ради повышения имиджа.

«Эта инициатива должна быть похоронена тут же! — заявил Эдгард Запашный. — Вызывает сожаление, что у нас такие глупые депутаты существуют».

По словам Запашного, большинство ранее выдвинутых Петровым инициатив не нашли поддержки в Госдуме РФ, сообщает «Пятый канал».

Эдгард Запашный ответил на оскорбления Доренко.

новости партнеров