Знаменитости
Хакеры раскрыли личные данные 400 немецких политиков
Общество
4 января 2019 г. 20:32
Время чтения: 1 минута

Хакеры раскрыли личные данные 400 немецких политиков

Немецкие власти начали расследование публикации хакерами данных более 400 политиков, в числе которых оказались представители почти всех политических сил Германии.

В Twitter оказались опубликованы телефонные номера, домашние адреса, банковские данные, а также личная переписка более 400 членов парламента Германии. Власти отметили, что «политически существенной» информации не обнаружено, но хакеров решили наказать, начав официальное расследование.

Ангела Меркель
Ангела Меркель, соцсети

Утечка коснулась и канцлера Германии Ангелы Меркель — в Сеть попали несколько писем, номер факса и адрес электронной почты. Помимо политиков, от хакерской активности пострадали журналисты телеканалов ARD и ZDF. Например, специализирующийся на проблеме допинга Хайо Зеппельте.

Примечательно, что в числе пострадавших не оказалось представителей популистской партии «Альтернатива для Германии», сообщает РБК. Немецкий политолог Александр Рар предположил, что кибератаку могли устроить антиглобалисты, чтобы скомпрометировать элиту. Пользователям пытались показать наличие махинаций и нелегальных заработков работающих на правительство лиц, пишет RT.

Читайте также

19 июня 2019 г.
Зеленский объяснил, почему не помог трясущейся Меркель
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге