Жителя Вьетнама спасли с помощью 15 банок пива

Медики из больницы провинции Куангчи спасли пациента с помощью 15 банок пива. 48-летнего Нгуена Ван Нхата доставили в клинику в тяжелом состоянии, информирует Daily Mail.

Врачи зафиксировали в его крови превышение уровня метанола в 1119 раз. Причиной отравления стало употребление некачественного алкоголя.

В ходе лечения медики влили в организм мужчины 3 банки пива по 0,3 литра. Последующие 12 часов Нгуен получал по банке в час. Все это время эксперты проводили гемодиализ. В результате очистки крови от смертельно опасных токсинов пациент пришел в сознание. В больнице житель Вьетнама находился три недели. Сейчас он полностью выздоровел.

По словам врачей, алкоголь в организм человека может поступить в двух формах – метиловый спирт и этиловый спирт. Первый представляет смертельную опасность для человека, поскольку в ходе усваивания происходит процесс его окисления до ядовитого формальдегида. Однако печень отдает приоритет обработке этанола, содержащегося в пиве и другом качественном алкоголе. Этим и воспользовались медики при составлении способа лечения.

Ранее 100-летняя британка назвала пиво и печенье секретом долголетия.

новости партнеров