8 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя

И женщины, и мужчины иногда любят выпить. Правда, употребление алкогольных напитков, как правило, не проходит бесследно. Например, некоторые знаменитости из России и Голливуда, находясь в плену «зеленого змея», делают вещи, которые на трезвую голову они бы никогда не совершили. В связи с этим сегодня многие представители шоу-бизнеса отказываются от спиртного.

Редакция 24СМИ составила топ-8 с фотографиями звезд, которые не пьют алкоголь.

Колин Фаррелл

Актер Колин Фаррелл
Актер Колин Фаррелл, countrybaptist.org

Любимец женщин Колин Фаррелл распрощался с алкогольной зависимостью в 2008 году. Тогда артист закончил работу над лентой «Полиция Майами. Отдел нравов» и осознал, что абсолютно не помнит съемочного процесса. Мало кто знает, но в кадре артист был постоянно «навеселе». Как только картина была отснята, съемочная группа погрузила Фаррелла в самолет, конечным пунктом которого была реабилитационная клиника.

Дэниел Рэдклифф

Актер Дэниел Рэдклифф
Актер Дэниел Рэдклифф, countrybaptist.org

Дэниел Рэдклифф сам не раз говорил, что не знает меры в употреблении спиртных напитков. Известно, что проблемы с алкоголем у актера начались во время съемок франшизы «Гарри Поттер». В беседах с представителями СМИ Дэниел рассказывал, что решил завязать с алкоголем после того, как из его памяти выпало три дня жизни. Сегодня Рэдклифф не пьет и ходит в спортзал.

Эрик Клэптон

Музыкант Эрик Клэптон
Музыкант Эрик Клэптон, standard.co.uk

Музыкант Эрик Клэптон в 70-х перестал употреблять героин и начал пить спиртные напитки. Правда, в дальнейшем рокер осознал, что жить с алкогольной зависимостью не легче, чем с наркотической. В 1987 году британец прошел очередной дорогостоящий курс лечения в реабилитационной клинике и, к удивлению поклонников, завязал с пагубными привычками. Стоит отметить, что Клэптон не сорвался даже после гибели своего сына.

Эминем

Рэпер Эминем
Рэпер Эминем, www.eminem.pro

Эминем по собственному желанию в 2008 году лег в реабилитационный центр. Причиной добровольной госпитализации стали алкогольная и наркотическая зависимости, с которыми музыкант более не мог мириться. После прохождения курса лечения рэпер учился сочинять треки на трезвую голову. Также артист признался, что на протяжении нескольких месяцев ему было непривычно выходить на сцену с незатуманенным рассудком.

Джерард Батлер

Актер Джерард Батлер
Актер Джерард Батлер, pobedi-sebya.ru

Еще одна звезда, не пьющая алкоголь, — Джерард Батлер. Актер, перевоплотившийся в фильме «300 спартанцев» в царя Леонида, стал трезвенником в 2012 году. По словам артиста, проснувшись однажды утром и посмотрев на бутылку пива, он просто не захотел ее выпить. К сожалению, одну зависимость Батлер заменил другой: лицедей пристрастился к болеутоляющим препаратам.

Юэн Макгрегор

Актер Юэн Макгрегор
Актер Юэн Макгрегор, liveinternet.ru

Юэн Макгрегор, запомнившийся зрителям по роли Оби-Ван Кеноби, находится в завязке больше десяти лет. В беседах с представителями СМИ актер не раз рассказывал о том, что до сих пор с ужасом вспоминает день, когда он, находясь в алкогольном опьянении, вломился в гримерку к Игги Попу. В тот момент Юэн хотел, чтобы музыкант оценил его вокальные данные и танец.

Роберт Дауни-младший

Актер Роберт Дауни-младший
Актер Роберт Дауни-младший, timetoast.com

Роберт Дауни-младший, известный киноманам по роли Железного человека, стал трезвенником в 2003 году. Тогда артист прошел курс лечения в очередном реабилитационном центре. Стоит отметить, что, помимо злоупотребления алкоголем, у актера также были проблемы с запрещенными веществами. Мало кто знает, но на наркотики Роберта подсадил родной отец еще в детстве. Вместе родственники нередко предавались забвению, но сегодня это в прошлом.

Ирина Аллегрова

Певица Ирина Аллегрова
Певица Ирина Аллегрова, sxodim.com

Стоит отметить, что проблемы с алкоголем есть не только у знаменитостей из Голливуда. Например, звезда российской эстрады Ирина Аллегрова в 2015 году в эфире телепередачи «Наедине со всеми» призналась Юлии Меньшовой, что при помощи горячительных напитков заглушала душевную боль после расставания с Игорем Капустой.

Ни амурные неурядицы, ни жизненные проблемы не сломили «шальную императрицу». Сегодня артистка больше не пьет.

новости партнеров