Фильмография Филипа Хоффмана. Лучшие роли

2 февраля скоропостижно скончался замечательный и яркий киноактер Филип Хоффман. Смерть эта произошла в Нью-Йорке. Как характерно для многих известных персоналий нашего времени, умер Филип Хоффман от передозировки сильных наркотиков. Тело было обнаружено в его квартире коллегой Дэвидом Кацем. Окружающие отмечали, что выглядел актер в последнее время бледным и рассеянным, не соглашался на интервью.

В студенческий период актеру уже доводилось лечиться от наркотических пристрастий. И в 2013 году вновь проходил процедуру лечения после злоупотребления героином.

Американский киноактер известен своими многочисленными и запоминающимися ролями. Сегодня хотелось бы вспомнить наиболее яркие роли Филипа Хоффмана.

"Запах женщины"

Знаменитый и всеми любимый шедевр, снятый по книге Джованни Арпино «Запах женщины», помнят все. Интересный сюжет, где ученик выпускного класса одной из самых престижных школ вынужден подрабатывать сиделкой у слепого полковника. 

Благодаря этому фильму Хоффмана стали приглашать на второстепенные роли в других картинах. 

"Побег"

Ещё один фильм, который запомнился по роли Филипа Хоффмана, «Побег». Картина о семейной паре грабителей. Уже тогда Хоффман был замечен необычный подходом к исполнению своих ролей. И режиссерам это, по всей видимости, нравилось. Результаты яркой игры не заставили себя ждать.

"Одержимый"

И вот она, долгожданная первая главная роль. Фильм Ричарда Квитневски «Одержимый» дебютировал в 2003 году на кинофестивале «Сандэнс». Нужно отметить, что история фильма основывается на реальных событиях.

Дэн Махоуни, которого исполнил Хоффман, - это служащий крупного банка, которому посчастливилось получить доступ к нескромным счетам клиентов. Увлекаясь азартными играми, он не упустил возможности воспользоваться своим служебным положением. 

Филип Сеймур Хоффман поправу был награжден кинопремией Общества независимого кино (лучшая мужская роль). 

"Капоте"

В 2006 году Хоффман получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в киноленте Беннета Миллера  «Капоте». Актер великолепно передал жизнь американского романиста. Глубоко передано переосмысление собственной жизни главного героя. Также Хоффман удостоился премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Данная картина не обошла и премию «BAFTA». 

Фильм "Капоте" был отснят всего за 36 дней. Филип Хоффман, дабы добиться сходства со своим героем, сбросил 18 килограммов.

"Дикари"

Приятно было лицезреть Филипа Хоффмана в паре с Лорой Линни в картине Тамара Дженкинсона «Дикари». Герои, воспитанные жестоким отцом и безразличной матерью, повзрослели. У каждого своя жизнь, свои интересы. Отлично переданы актерами межличностные отношения брата и сестры, их внутренний мир на фоне умирающего отца.

"Сомнение"

Фильм-драма "Сомнение" был поставлен по известной пьесе, которая получила в 2005 году Пулитцеровскую премию. Потрясающая актерская игра заставляет зрителя переживать и сомневаться, наблюдая противоборствующих героев. 

Тяжелая роль священника церкви была исполнена Хоффманом достойно. Глубокая личностная игра Филипа завоевала сердца миллионов поклонников.

«Война Чарли Уилсона»

«Война Чарли Уилсона» - биографическая картина Майкла Николса, выдвинутая на «Оскар» в 2007 году. Филип Хоффман приобрел огромный опыт, играя с титулованными Томом Хэнксом и Джулией Робертс

"Мастер"

В 2012 году Филип вновь был номинирован на премию «Оскар» за Лучшую мужскую роль второго плана в нашумевшем фильме «Мастер».  Это была одна из лучших и больших ролей Филипа Хоффмана.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вышел на экраны в ноябре 2013 года. Фильм Хоффман сыграл роль Плутарха Хевенсби, куратора игр.

В 2015 году выходит заключительная часть "Игр", где Филипп Хоффман и сыграл свою последнюю роль.

Фильмы Филипа Хоффмана полюбились огромному количеству зрителей. К сожалению, эпоха гениального актера подошла к концу, но созданные им персонажи останутся навечно в памяти поклонников и ценителей профессионального актёрского мастерства.

новости партнеров