В Петербурге пройдёт премьера балета Мика Джаггера

Лидер рок-группы The Rolling Stones певец Мик Джаггер создал вместе со своей возлюбленной Мелани Хемрик балет, в котором она исполнит главную партию.

Британский музыкант, актер и продюсер выбрал для премьеры своего первого балета Мариинский театр в Санкт-Петербурге, а также «Линкольн-Центр» в Нью-Йорке. Шоу запланированы в апреле 2019 года, репетиции уже стартовали. На данный момент готова партитура, хореография и режиссура — всё, кроме названия, пишет «Российская газета».

Мик Джаггер
Мик Джаггер, «Российская газета»

Главную роль в шоу фронтмена The Rolling Stones исполнит его возлюбленная — прима Американского балетного театра в Нью-Йорке Мелани Хемрик. Джаггер вместе с ней написал свой первый балет, дополнив проверенные рок-хиты специально созданными ради этого композициями. Зрители услышат в симфоническом исполнении такие песни The Rolling Stones, как She’s a Rainbow, Paint It Black и You Can’t Always Get What You Want.

Мелани Хемрик в декабре 2016 года родила Мику Джаггеру сына, который стал одним из восьми детей знаменитого рокера. Теперь артист решил подарить ей балет, а также показать Санкт-Петербург, по которому в 2007 году ему довелось погулять ночью в одиночестве, сбежав от собственной охраны.

Кит Ричардс ранее извинился перед Миком Джаггером за слова о вазэктомии.

новости партнеров