США вырезали часть Церемонии открытия Олимпиады в Сочи

По мнению экспертов, Церемония открытия Олимпиады в Сочи стала не только самой дорогой, но и самой грандиозной за всю историю олимпийского движения. Качественное исполнение, оригинальные задумки, яркое световое оформление. Чего стоит только одна задумка с крутящимся земным шаром во время выхода спортсменов. Одна небольшая помарка с кольцами абсолютно не портит общего впечатления. Организаторы заранее отсняли момент раскрытия колец и во время технической неисправности попросту вырезали этот момент и заменили его кадром из репетиционного дня. Но оказалось, что не только отечественные телевизионщики слегка «покромсали» церемонию. И если россияне это сделали во благо, то к коллегам из США накопилось несколько вопросов.

Исчезновение «Тату» и Томаса Баха

Оказывается, свободные граждане "самой демократической страны мира" не смогли целиком оценить весь размах открытия Олимпийских Игр. Мало того, что трансляцию задержали на десять часов, так еще и вырезали множество моментов. Из-за этого простым американцам пришлось через интернет обращаться к зарубежным англоязычным каналам. 

СМИ США вырезали выступление российской группы Тату, элементы исторической справки. Безжалостно были порезаны торжественные слова главы МОК Томаса Баха. Слова, где он отмечал роль России в развитии олимпийского движения, славную подготовку, благодарил организаторов – все эти моменты были удалены без права на реабилитацию. 

Даже олимпийские талисманы - мишка, леопард и зайчик чем-то не угодили американской телекомпании NBC. Общая картина ясна - США вырезали весь позитив про Россию. Подоплека видна невооруженным взглядом. Президент штатов Барак Обама решил не посещать Сочи этой зимой. Значит и простым гражданам не стоит наблюдать за праздником. А вдруг они увидят, что Россия не такая уж и страшная, какой ее показывают уже на протяжении множества лет. Чем-то напоминает бойкот американцами Олимпиады-80 в Москве, только с ориентацией на нынешнюю политику. Все-таки объявленной холодной войны у нас сейчас не идет. Но кроме как попыткой дискредитации Сочи поступок американских телевизионщиков не назовешь. 

Нарушение требования МОК

Многие блогеры в сети уже высказали свое мнение об этом скандале. Большинство из них считает, что подобное поведение навредит только простым американским гражданам, которые не смогли оценить все великолепие открытия Олимпиады. А ведь это и верно. С точки зрения политики - поступок крайне глупый. Если судить трезво, то NBC вырезанием кадров церемонии по сути мало чего добились. 

В любом случае шоу посмотрели 3 500 000 000 человек по всему миру. И отзывы в социальных сетях бытуют в основном восторженные. Многие пишут, что взглянули на Россию совсем с другой стороны, и в восторженных нотах отмечают качество всего торжества. А вот собственный авторитет телекомпания NBC попортила. Тем более, что ей еще предстоит разбирательство с Международным олимпийским комитетом. Ведь по правилам,  трансляцию открытия можно прерывать лишь рекламными блоками, а ни в коем случае не вырезать половину эфира.

Украинские СМИ вырезали Януковича

В Украине также  прогремел скандал по поводу трансляции открытия Олимпийских Игр. Там странным образом вырезали Виктора Януковича в VIP-ложе. По государственным Российским каналам Януковича показывали, а вот до Киева изображение так и не дошло - заменилось пустым креслом. 

Константин Эрнст пояснил, что трансляцией занимались три компании: одна в России, вторая в США, третья в остальном мире. С "объективной" позицией США мы уже ознакомились, а вот с Украиной что не так. Компания Olympic Broadcasting Services получила эксклюзивные права от МОК на трансляцию Церемонии открытия в частности и Олимпиады в целом, но, судя по всему, не очень добросовестно отнеслась к такой возложенной на себя ответственности, «потеряв»  по дороге от Сочи до Киева действующего президента Украины. 

Как все понимают, случайно это случиться не могло. Здесь проделана кропотливая работа по монтажу пленки. Видимо, попытки дискредитировать нынешнюю власть Украины переходят все границы и приближаются к отметке "маразм". Бытуют мнения, что это США вырезали Януковича, ведь именно американские телекомпании очень щедро спонсируют олимпийские мероприятия и имеют множество рычагов давления на международные СМИ. Это очень хорошо сочетается с однобокой политикой Штатов в пределах Украины.

Чего добиваются США

Стоит отметить, что страна, позиционирующая себя как "самая свободная" и "оплот демократии", позволяет себе выходки наподобие самых жестоких и деспотичных диктатур в истории. Из свежих примеров в голову приходит момент, когда власти Северной Кореи пытались запугать весь мир, неумело используя фотошоп. Тогда новый лидер корейцев размножил фотографии своих самолетов и повырезал со всех официальных фото своего опального дядю. Во всем мире данные действия вызвали лишь иронический смех. Уж очень грубо и непрофессионально было сделано. 

Демарш американцев заставляет задуматься: а так ли хорошо все в США. Являются ли они по-прежнему экономическим и политическим мировым лидером – вопрос хороший. Чем-то этот поступок напоминает действие ребенка, у которого забрали конфету, а он пытается «нашкодить» как может. 

Ясно, что Белый дом боится официальной Москвы. Но ведь американцы сами дали в руки России весомое медийное оружие. И оно обязательно выстрелит против агрессоров. Ведь, несмотря на все попытки Запада дискредитировать нынешние Игры, на все сообщения о терактах, на два американских корабля в Черном море и другие скандалы Олимпиады, российские власти справляются с задачей на все сто процентов. 

Олимпиада в Сочи и будущий Чемпионат мира по футболу добавят еще больше очков в геополитическую копилку России, которых и так в последнее время накопилось немало.

новости партнеров