Диетологи: только сбалансированный режим питания поможет похудеть

Диетологи из Австралии рассказали о методах похудения. Они составили список худших советов, а также дали эффективные рекомендации, сообщает Daily Mail.

Продукты с низким содержанием калорий могут нанести вред здоровью. Тренер Ли Холмс считает, что следует сконцентрироваться на пище, уравновешивающей гормоны. Они ускоряют обмен веществ и сжигают жир. По ее мнению, стоит балансировать полезные жиры, белки, углеводы, а также включить в рацион больше свежих фруктов и овощей.

«Эти продукты для всех разные», — заявила Холмс.

Австралийская гуру фитнеса Кейла Итсайнс посоветовала не верить в мифы об углеводах. Они позволяют организму получить важные питательные вещества и энергию, усилить выносливость и повысить концентрацию. Кейла призвала не сокращать в рационе продукты с содержанием углеводов.

«Сокращение углеводов — это трюк, который не работает», — предупредила австралийка.

Диетолог Джессика Сипель посоветовала соблюдать режим правильного питания и придерживаться физических упражнений. Чрезмерные нагрузки способны замедлить процесс потери веса, а также вызвать стрессовую реакцию. 30–45 минут упражнений пять дней в неделю, по ее мнению, достаточно.

Эксперты посоветовали не налегать на фрукты, а также на детокс. Этот способ очищения организма дает только временный результат и вредит метаболизму.

Ученые заявили, что генетические мутации способствуют набору веса.

новости партнеров