Хоккейный матч Россия-Норвегия

Российский болельщик уже успел пережить разочарование и горечь обидного поражения сборной России по хоккею на этих Олимпийских играх. После осечки в матче со сборной США российские игроки потеряли прекрасную возможность выйти в 1\4 финала напрямую, и теперь 18 февраля в 16.30 по времени Москвы сборная России встретится с Норвегией в рамках плей-офф. 

Состав сборной России по хоккею на матч с Норвегией

Хоккейная сборная России на Играх достаточно часто изменяла стартовый состав, особенно это касается вратарской позиции, где одинаково хорошо выполняют свои обязанности Семен Варламов и Сергей Бобровский. Тренер нашей сборной ищет новые варианты звеньев и использует разные сочетания хоккеистов. На вчерашней тренировке не был из-за полученной травмы, в матче со Словаками Илья Ковальчук, можно предположить его отсутствие в сегодняшней игре. Но Беляллетдинов уверяет, что она несерьезная, и Ковальчук появится на льду вместе со звеном Дацюка и Радулова.

Итак, состав сборной на матч Россия-Норвегия: 

  • Первое звено – Дацюк, Ковальчук, Марков, Войнов, Радулов;
  • Второе звено - Малкин, Овечкин, Семин, Емелин, Медведев; 
  • Третье звено - Никулин, Тарасенко, Кулеман, Тютин, Анисимов; 
  • Четвертое звено - Терещенко, Белов, Ничушкин, Попов, Никитин. 
  • Основной вратарь - Семен Варламов. 

Прогнозы на матч Россия – Норвегия

Статистика предыдущих встреч Норвегии и России говорит в пользу нашей сборной – из шести игр пять побед, а одна завершилась в ничью. Вырисовывается вполне оптимистическая картина. Норвежцы на Олимпиаде в Сочи не показали на льду ровным счетом ничего, проиграв все свои матчи в группе. Сборная России по хоккею намного сильнее сегодняшнего оппонента и, несмотря на существующие проблемы в игре (плохая реализация численного преимущества), должны обыграть скандинавов.

Лидеры норвежской сборной уже давно не демонстрируют той содержательной и результативной игры, которая была у них еще два-три года назад. Патрик Торесен уже не в состоянии тянуть на своих плечах всю команду и выигрывать матчи в одиночку. А «джокер» из НХЛ Матс Зуккарелло совсем не блистает результативностью. Надеяться на сумасшедшие спасения от вратаря Ларса Хаугена также не приходится, так как его манеру игры уже давно изучили.

Сомневаться в конечном исходе поединка не приходится, российские хоккеисты должны обыграть норвежцев. Но остается открытым вопрос, касающийся окончательного счета на табло. Учитывая встречи сборной России со Словенией и Словакией, в которых отсутствовало большое количество забитых шайб, стоит предположить, что в этом поединке россияне соберутся и обыграют норвежцев с крупным счетом. Можно сказать, что суммарное количество голов достигнет отметки 5,5. Эксперты также настроены на положительный исход встречи.

Коэффициент на победу российской сборной составляет 1.03, на ничью в основное время игры - 13.50, и на победу норвежцев - 22.00. Как видно, мнение экспертов совпадает с букмекерским.

По итогам группового раунда организаторами был составлен рейтинг всех 12 –ти сборных, которые продолжат борьбу на ледовых аренах Сочи. Первые четыре команды рейтинга уже квалифицировались в 1\4 финала (это Швеция, США, Канада, Финляндия). Остальные восемь собственно и сразятся между собой за права сыграть с этими сборными. Среди 8-ми команд плей-офф, кроме России и Норвегии, оказались: Швейцария, Чехия, Словения, Австрия, Словакия и Латвия. Победитель пары Чехия – Словакия выходит на США; Словению или Австрию ждет противостояние со Швецией, а Швейцарию или Латвию ждет национальная сборная Канады. Фины и канадцы, на данный момент, очень ярко выступают на олимпийских играх. 

Но тем и прекрасен этот этап соревнований, что все будет решаться в конкретном матче, так сказать «здесь и сейчас», и в этом плане у норвежцев есть все же шанс. Так как одна единственная ошибка может привести к фиаско. Поэтому сразу же списывать со счетов норвежцев не стоит и настраиваться на них необходимо серьезно. Это очень крепкий орешек, и когда от них требуется хорошая ирга в важный момент, они ее показывают. 

Сумасшедший накал и нервы в этом матче практически гарантированы, ведь пойдет принципиальная борьба за возможность сыграть в 1\4 финала Олимпиады. Сборная России по хоккею сама загнала себя в эту ситуацию, и ей же теперь из нее выходить. Получится у нее это или нет, покажет время. Но важно отметить, что в случае победы россияне сразятся со сборной Финляндии, которая напрямую вышла из своей группы в четвертьфинал. Если же будет проигрыш, подопечные Беллялетдинова автоматически прекратят борьбу за титул Олимпийских чемпионов и вылетят из соревнований. 

новости партнеров