В России стартовали продажи телефона с криптозащитой от прослушки

Госкорпорация «Ростех» выпустила на рынок сотовый телефон «Круиз-К», пообещав, что его невозможно взломать и прослушать.

В «Ростехе» сообщили, что решили продавать «Круиз-К» только юридическим лицам. Его цена составляет около 85 тыс. руб. При этом производитель готов выпускать телефон крупными партиями под заказ. Продажи девайса в розничной сети частным лицам не предусмотрены.

«Круиз-К»
Телефон «Круиз-К», Сnews

«Круиз-К» оснащен современной операционной системой, разработанной в России. Но в целях информационной безопасности она существенно урезана в плане функционала. Представитель «Ростеха» заявил, что благодаря техническим решениям и ноу-хау от разработчиков концерна телефон «невозможно взломать и прослушать».

Телефон на базе IP-телефонии получил сертификат ФСБ России на криптографическую защиту для передачи конфиденциальной информации. По данным «РИА Новости», полная безопасность достигается при переговорах между двумя обладателями «Круиз-К», работающих в одной IP-сети. Максимальное количество абонентов в такой сети может достигать 1 тыс.

Ранее ВМФ России получил ослепляющее оружие, вызывающее тошноту и галлюцинации у противника.

новости партнеров