Тренер Юлии Липницкой рассказала о причинах падения фигуристки

Вчера во время выступления в короткой программе фигуристка Юлия Липницкая упала, выполняя флип. Тренер спортсменки Этери Тутберидзе рассказала о причинах этого неприятного происшествия.

Наставник фигуристки заявила, что психологическое давление тут не причем. Юлия допустила ошибку, которая может случиться с каждым, но несмотря на это, собралась и успешно завершила свой прокат. «При исполнении флипа Юля допустила техническую ошибку, слишком близко подъехала к борту. Не буду вдаваться в технические детали, но такое может случиться у любой спортсменки. Девчонка - молодец, после падения собралась, встала и доделала программу до конца», - цитирует слова Тутберидзе ИТАР-ТАСС.

Заслуженный тренер Алексей Мишин считает, что Юля Липницкая переволновалась и совершила ошибку, но это не должно сказаться на ее психологии, девушка в состоянии успешно откатать произвольную программу. «Сегодня в движениях Юлии была некоторая скованность, потому что чувствовался колоссальный груз, который свалился на её плечи. Если Липницкая откатает произвольную программу так же, как и в командном первенстве, то она может стать лицом Олимпиады», - сказал Мишин.

Читайте также - "Ветеран" и "красотулька". Фурор Плющенко и Липницкой

Конечно, падение сильно расстроило Юлию, и после окончания соревнований она отказалась давать интервью. Но в пресс-службе Федерации фигурного катания России рассказали, что фигуристка не сдалась и будет бороться до последнего. Уже сегодня ей предстоит снова выйти на лед и показать произвольную программу. Соревнования начнутся в 19:00 по Москве.

Напомним, после первого дня Юлия Липницкая занимает 5-е место, а вторая россиянка Аделина Сотникова идет второй.

новости партнеров