Тренер Липницкой: нам не дали нормально подготовиться в Москве

Тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе дала комментарии по поводу выступления фигуристки в личном турнире в Сочи. Она считает, что на Олимпиаду Юлия приехала в лучшей форме. Но после шикарного выступления в командном турнире журналисты не дали фигуристке нормально подготовиться к личному первенству.

Известно, что для подготовки к одиночному турниру тренер Липницкой увезла фигуристку в Москву в надежде, что там им будет спокойнее. Однако, все вышло иначе. Журналисты постоянно пытались связаться с ними, приходили домой и даже устанавливали жучки. «Нам даже жучки прослушивания ставили в раздевалке. Приезжали к Юле домой и в Москву, и в Екатеринбург», - цитирует слова Этери Тутберидзе «Советский Спорт».

Конечно, тренировки фигуристки могли бы проходить на закрытой для журналистов территории, например в Новогорске, но тренер Липницкой посчитала, что лучше будет заниматься на катке, на котором Юлия уже каталась, поэтому они и отправились в Москву.

Напомним, 20 февраля 15-летняя Юлия Липницкая заняла 5-е место в личном турнире по фигурному катанию в Сочи. Первое место у Аделины Сотниковой, второе у Ён-А Ким, третье у Каролины Костнер. Но в самом начале Олимпиады Юлия стала самой юной Олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях, откатав обе программы идеально.

новости партнеров