Знаменитости
Ученые: здоровая диета спасает женщин от депрессии
Наука
5 февраля 2019 г. 14:46
Время чтения: 1 минута

Ученые: здоровая диета спасает женщин от депрессии

Здоровая диета поможет избавиться от подавленного настроения и хронической депрессии. В журнале Psychosomatic Medicine опубликованы данные исследований.

Медики из Королевского колледжа Лондона отмечают, что наиболее сильный эффект проявляется при смене диеты, когда человек придерживается занятий спортом. Эксперты проанализировали результаты последних наблюдений диетологов. В них поучаствовали 46 тыс. добровольцев. Часть из них страдала от клинических форм депрессии.

Выяснилось, что примерно 30% добровольцам помог переход на средиземноморскую диету и десять других видов здоровой пищи. Участники эксперимента избавились от депрессии.

«Возможно, что у этого есть физиологические причины – правильная пища», – говорится в докладе специалистов из Великобритании.

Сильнее всего такие изменения помогли женщинам. У мужчин наблюдались противоположные эффекты. Каждый из них впадал в еще более сильную депрессию после перехода на новую диету.

Одним из сложных психических расстройств медики называют хроническую депрессию. Она сопровождается утерей интереса к жизни, состояние приводит к снижению самооценки, апатии и другим негативным эффектам. Лекарства-антидепрессанты не борются эффективно с подавленным настроением. Некоторые из них даже способны спровоцировать нарушение обмена веществ, ожирение и привыкание.

Ранее ученые заявили, что средиземноморская диета снизит риск болезней сердца у женщин.

Читайте также

22 февраля 2019 г.
Ученые: обеденные перерывы сказываются на результатах труда
5 февраля 2019 г.
Отказ от смартфона перед сном поможет избавиться от интернет-зависимости
19 марта 2019 г.
Медик рассказал о признаках серьезных проблем со здоровьем
21 марта 2019 г.
Ученые определили механизм старения клеток из-за стресса
14 марта 2019 г.
Медики: нерегулярный сон грозит депрессией и диабетом
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев