Собчак глубокомысленно высказалась "о лохах и евреях"

Российская ведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак опубликовала пост, посвященный анализу действий «лохов-мыслителей» на примере «заговора евреев».

На своей странице в «Инстаграме» Собчак выложила пространный текст, сообщив, что он является цитатой из «Энциклопедии лоха» — ранее выпущенной ею книги. Ксения решила обратить внимание подписчиков на один из подвидов — «лоха-мыслителя». Принципы поведения и мировоззрения такого рода персонажей она продемонстрировала на примере «мирового жидомасонского заговора».

View this post on Instagram

Вчерашний мой пост вызвал такое горячее обсуждение ,что я решила дополнить его собственной же цитатой из «энциклопедии лоха»: «Возьмем, к примеру, уже упомянутый принцип: «За всем стоит заговор евреев». Если помните, в романе Ремарка «Черный обелиск» некий лох заявляет, что «Во всем виноваты евреи…». В ответ он слышит от собеседника: «…И велосипедисты» - и остается в полной растерянности. Такие сложности моментально портят всю картину мира. Если не хотите нажить в лохе врага, не пытайтесь ограничить универсальность его теории - например, сказать Лоху-Мыслителю, что «евреи виноваты ПОЧТИ во всем». Если «почти» - следовательно, в чем-то виноват кто-то еще. Признать такое - значит проявить типичную интеллигентскую уклончивость и разоружиться перед лицом мирового жидомасонского заговора, дать себя запутать софизмами в такое трудное, судьбоносное время. Естественно, лох сразу догадается, кому это выгодно и кто, следовательно, подбрасывает ему подобные идейки. В конечном счете это лишь укрепит его в его теории о том, что за всем плохим, вредным, не нравящемся лоху и раздражающем его, включая и меня, вашу Ксению Собчак, стоит мировой жидомасонский заговор. Лох-Мыслитель может держать свои глубокомысленные обобщения при себе или делиться ими с ближашим кругом знакомых - тогда он не более вреден для мировой гармонии сфер, чем любой другой недалекий зануда. Но если он пойдет дальше, если он начертает свой девиз на знамени и рванет под этим знаменем в атаку - вот тут-то лох становится настоящей проблемой для Космического Разума. Такой лох и называется по-другому - ЛОХ ВОИНСТВУЮЩИЙ»

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

«Если не хотите нажить в лохе врага, не пытайтесь ограничить универсальность его теории», — дает совет Собчак.

В финале она подчеркивает, что при определенных условиях «лох-мыслитель» может стать угрозой, превратившись в «лоха воинствующего». Этот посыл Собчак адресовала пользователям, накануне обвинившим ее в двойных стандартах после публикации рассуждений на тему глупости и ее внешних проявлений.

View this post on Instagram

Меня часто спрашивают какое качество мне тяжелее всего принять в людях. И я всегда отвечаю-глупость. Но далее возникает вопрос по каким признакам я воспринимаю человека как глупого?) главный критерий-безапелляционность суждения и невозможность представить, что можно смотреть на мир иначе. Умение анализировать -это про то,что человек всегда сомневается в своей правоте,всегда неуверен. А вот это твердая убежденность это первый признак воинствующей глупости. Как только вижу человека ,неспособного для начала осознать,что его видение мира,отношений,людей не универсально, начинаю глубоко дышать и вспоминать о том ,что категорично судить таких людей я не должна))))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее Ксению Собчак заметили в Париже в компании Константина Богомолова, а затем — в Москве на премьере его спектакля.

новости партнеров