Владения и недвижимость лидеров "Евромайдана"

С кем только не боролся украинский народ, постоянно были и есть недовольные. Кто бы не пришел к власти - люди всегда будут хотеть чего-то другого. Надоели взяточники, сваты, кумовья, круговая порука властей, милицейские беззакония, несправедливые суды. И народ поднялся. 

Финансовое положение в Украине тяжелое, и это понимают все. Нужны деньги для выплат пенсий, зарплат, на погашение долга. Оппозиция, которая получила власть при помощи простого народа, сделала все, чтобы показать людям, как жилось нашим правителям. 

Лидеры «Евромайдана» показали дворцы экс-президента Януковича и «вчерашнего» генерального прокурора Виктора Пшонки, в жилище которого среди позолоты, роскоши, и лепнины были найдены мощи известных святых. 

Журналисты «Комсомольской правды» провели собственное расследование и выяснили, что недвижимость бывших оппозиционеров впечатляет не меньше выше описанных. 

Авторы «Комсомолки» интересуются, почему майданные журналисты и блогеры умудряются ходить и снимать по Межигорью усадьбы бывшей власти, при этом не примечая владения лидеров оппозиции, которые проживают "через дорогу".

Недвижимость Юлии Тимошенко

В семье Тимошенко не так все плохо с финансами, как об этом  повествовали лидеры «Евромайдана». Удалось выяснить, что еще в далеком 2008 году сестра Юлии Татьяна Шарапова приехала жить в поместье, расположенное в центре Днепропетровска. По стечению обстоятельств ее соседом стала легендарная постройка, которая известна всем горожанам как «дом Тимошенко», размещенный по ул. Барвинковской, который построился в середине 90-х годов. Но Юлия Тимошенко не жила здесь полноценной жизнью, ведь вскоре стала народным депутатом и переехала в Киев.

Со слов очевидцев, дом оборудован лифтом, а стены украшены гобеленами редкой красоты. Когда пришли времена гонений, обсуждалось, что недвижимость Тимошенко продала. Что было в действительности – неизвестно. Сейчас же в этом поместье живет мать Юлии. Не так давно Татьяна Шарапова – двоюродная сестра Юли – переехала жить в дом по соседству. Этот особняк выполнен в современном стиле, а по размерам превосходит дом матери экс-премьера. 

В 2005 году дочь Тимошенко Евгения переселилась в особняк, размещенный в Конче-Озерной. Сама же Юлия переехала под Киев, в коттеджный городок «Срібна затока», который располагается на дамбе. Там, кроме собственного пляжа, у бывшего премьера есть небольшой причал для кораблей.

Недвижимость Кличко

Далее авторы "КП" оценили владения Виталия Кличко. Живет он в центре Киева. Дом представляет собой старинное шестиэтажное здание, выполненное в классическом стиле. Год постройки - 1901. 

Первый этаж обнесен лепниной и декоративной резьбой по дереву. Квартира трехуровневая, с шестью жилыми комнатами и четырьмя ваннами и туалетами, общей площадью – 226 кв. м. Почти половину квартиры занимают две огромные гостиные. 

Журналисты «КП» уверяют, что в декларации Виталий Кличко указывает только эту квартиру. На самом же деле недвижимость Кличко этим жильем не ограничивается. 

Якобы главная резиденция боксера размещена в Гамбурге, в престижном районе — Othmarschen, возле Jenischpark. Особняк семьи Кличко представляется достойнейшим образом среди домов богатейших бюргеров. 

Недвижимость Яценюка

Далее детективы «Комсомолки» отправились в село Новые Петровцы, где размещена недвижимость Яценюка – нового премьер-министра Украины

Дом Яценюка имеют жилую площадь в 170 квадратов, а размер общей площади равен 300 квадратам, во дворе находится помещение для охраны, большой бассейн, фруктовый сад, оборудована площадка для детей со всевозможными горками, качелями, а так же гостевой дом площадью в 114 квадратов.

Участок земли, которую занимает строение лидера партии «Батькивщина», больше 30 соток. 

Недвижимость Порошенко

Политик и бизнесмен Петр Порошенко живет по соседству с Тимошенко в Конча-Заспе, в элитном поселке Козин. Земельный участок, на котором возносится громадное строение, имеет площадь около двух гектаров. Дворец построен в классическом стиле и напоминает Белый дом. 

Картину дополняет чуть меньший дом, находящийся примерно в 25 метрах от главного строения. Кроме этого территория усадьбы Порошенко оснащена коттеджем для гостей, огромной древесной баней, двумя беседками возле воды и колоннадой.

По определению журнала Forbes, в 2013 г. Петр Порошенко помещен на 5-е место среди самых богатых украинских личностей, и его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов. 

Недвижимость Тягнибока

Еще один лидер "Евромайдана" - Олег Тягнибок. Живет он скромно в городе Львове в квартире, где площадь 116 квадратов. И только совсем недавно смог немного расширить свою квартиру, благодаря приватизированному подвалу. 

Киеве Олег Тягнибок получил 4-х комнатную квартиру, имеющую площадь 98 квадратных метров, расположена она на Харьковском массиве. 

новости партнеров