Алла Михеева оскорбила жителей Бурятии, потушив благовония в чае

Корреспондентка шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева потушила благовония в чае, чем вызвала возмущение у общественности.

Михеева побывала в Бурятии, где сняла «острый репортаж». Она посетила буддийский монастырь Иволгинский дацан рядом с Улан-Уде. Алла освещала празднование Сагаалгана – Нового года по лунно-солнечному календарю.

Алла Михеева
Алла Михеева, Teleprogramma.pro

Телеведущая привезла из Бурятии палочку с благовониями, которую потушила в чашке с чаем в прямом эфире. Поступок Михеевой возмутил жителей республики. Так, самбист Александр Намсараев записал видеообращение к корреспондентке, заявив, что она оскорбила традиции его народа. Буряты не тушат палочку, а отламывают от нее кусочек, чтобы она сама догорела. Намсараев потребовал извинений от Михеевой.

Девушка призналась в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не знала деталей обращения с благовониями. Она готова извиниться перед бурятами, если обидела их традиции. По словам Михеевой, работавшая над репортажем команда не знала этих тонкостей. Алла обещала разобраться в ситуации.

Напомним, что ранее на передаче «Вечерний Ургант» посмеялись над британским гражданством ведущего канала «Россия-1» Сергея Брилева.

новости партнеров