Иван Ургант пошутил про британское гражданство Сергея Брилева

Ведущий Первого канала Иван Ургант пошутил про британское гражданство российского журналиста Сергея Брилева. Фрагмент из передачи «Вечерний Ургант» попал на YouTube.

Телеведущий инсценировал встречу премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями российских СМИ. Ургант попросил участников встречи повторить свои роли.

Иван Ургант и Сергей Брилев
Иван Ургант и Сергей Брилев
«Петр Толстой. Естественно – легкая непринужденная атмосфера, розыгрыши, шутки, приколы, хохмы. Сергей! Ну, Вы отвечает за чаепитие. Okay?», – обратился Ургант к Брилеву, на что тот недоуменно кивнул собеседнику.

Напомним, что в конце ноября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование против российского журналиста. Как выяснилось, Брилев и его супруга были в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Там у журналиста приобретена недвижимость на 66 млн руб.

Глава ФБК Алексей Навальный обратился к министру обороны Сергею Шойгу с призывом исключить Брилева из Общественного совета ведомства. Скандал прокомментировал и представитель Кремля Дмитрий Песков. Он осудил Брилева и заявил, что тот может лишиться права работать в Общественном совете, поскольку имеет британское гражданство.

новости партнеров