Владимир Машков объявил об уходе из кино

Российский актер и режиссер Владимир Машков объявил об уходе из кино. Об этом сообщает сегодня, 15 февраля, Пятый канал.

Машков принял серьезное решение, чтобы сосредоточиться на работе в театре. В 2018 году он получил должность худрука «Табакерки» (сегодня – Московский театр Олега Табакова). Времени на съемки в кино у Машкова не осталось. В планах российского актера поставить спектакль, в котором он сыграет главную роль.

Владимир Машков
Владимир Машков, ТАСС

Недавно на сцену театра вернулась пьеса «Матросская тишина» с Машковым в главной роли. Ради проекта популярный актер пропустил церемонию награждения премии «Золотой орел», на которой ему присудили награду. Приз передал его коллега Сергей Гармаш.

В 2019 году состоится премьера двух фильмов с участием 55-летнего актера. Их закончили снимать до того, как Машков решил уйти из кино. Затем в экранной карьере актера наступит перерыв.

Владимир Львович снялся в таких известных фильмах, как «Сирота казанская», «Давай сделаем это по-быстрому», «Движение вверх», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Напомним, что ранее вышел трейлер фильма «Миллиард», где главную роль исполняет Машков.

новости партнеров