Ошибки Киева. Западные аналитики о ситуации на Украине

Далеко не все приветствуют идею Вашингтона и Брюсселя об изоляции России от международной арены. Против санкций к РФ выступают некоторые страны Евросоюза. Так, Эвангелос Венизелос (глава МИДа Греции) утверждает, что изоляция повлияет не только на Россию, но и на тех, кто это всё затеял. О таких последствиях прекрасно знают главы Евросоюза, для которых российский рынок является огромным и главным местом сбыта продукции. 

Война на CNN

Не так давно после заявления постпреда России в ООН Виталия Чуркина о ситуации на Украине (он назвал проевропейски настроенных украинцев "антисемитами и фашистами") телеведущие CNNКристиан Аманпур и Вольф Блитцер устроили настоящую разборку прямо во время прямого эфира. Гость программы Стивен Коэн заявил, что на американском канале разворачивается гражданская война, а дискуссия телеведущих дошла до того, что гость вынужден был взять на себя роль миротворца. Между коллегами нет взаимопонимания.

В сложившейся ситуации виноват частично и господин Коэн, что своими высказываниями заставил российского критика Аманпур выйти за дозволенные рамки. В его заявлении сказано о том, что не Россия нарушила все международные договоренности, а Украина и новая власть, что там появилась. Именно украинские экстремисты нарушили данное политическое слово. Всю эту ситуацию подогревает Вашингтон и Брюссель. 

"Правый сектор" и Ярош

Подобные высказывания можно встретить и в других западных СМИ об Украине. Так, в американской газете Der Spiegel сказано о больших ошибках украинских властей, о крымском кризисе и недавно минувших событиях на Украине. Человек, который не заполитизирован той или иной силой, легко может заметить ошибки властей, не владея искусством аналитики. 

Здравый смысл говорит о том, что первая ошибка, что была допущена новой властью Украины, совершена 21 февраля. Лидеры захваченного Майдана не смогли выполнить взаимные обязательства, что были подписаны с президентом Януковичем. Политической силе, что обосновалась в Верховной Раде Украины, ничего не осталось, как только подкупать голоса за должности в верхах хозяина Киева — "Правого сектора".

Господин Клуссман на страницах Der Spiegel сообщает о том, что участники массовых беспорядков в Киеве, якобы охраняя парламент, отменили закон на юге и востоке государства о статусе русского языка, как второго национального. Подписанные 21 февраля соглашения между властью и оппозиций Украины предусматривают создание правительства, что приведёт к национальному единству страны. Самым верным решением в этой ситуации является распределение мест между русскоязычной частью населения Украины, что составляет третью часть её. Но этого не случилось. Все портфели во главе государства были отданы представителям радикально настроенной партии «Свобода». 

Новоявленные политические лидеры своей идеологией, что Украина только для украинцев, возбудили массу недовольства среди многонациональной страны. Такие слоганы когда-то звучали и в нацисткой Германии. По мнению Клуссмана, с изоляции выходят такие радикально настроенные лидеры, как господин Ярош. Весь Майдан 22 февраля аплодировал ему громче, чем самой "госпоже Тимошенко". С этого стало понятно, кто стоит выше на политической арене. Из всего вышесказанного Der Spiegel подводит итог, что юго-восточная часть Украины поняла, что случившиеся события не подходят данной части населения, так как ущемляются их интересы. Именно они попросили о помощи Россию а не наоборот. 

Ультиматум: Таможенный союз или ЕС

Известный французский эксперт по вопросам Восточной Европы и России Жан Сапир на страницах Le Figaro утверждает, что главным ответственным за сложившеюся ситуацию на Украине и России является Евросоюз. Госпожа Кетрин Эштон со своим заявлением лично обратилась к лидеру «Свободы» Олегу Тягныбоку. Сапир считает, что открытое обращение к таким политическим лидерам стало причиной позора представителей Евросоюза.

Бывший канцлер Германии Шредер дал фатальное интервью немецкому радио, где заявил о главной ошибке, которая привела украинскую страну к такой ситуации. Он считает, что поставленая альтернатива перед Украиной "Таможенный Союз или ассоциация с ЕС" была ошибочной. Данное условие привело к расколу государства.

Поддержка Лондона

Обозреватель немецкой Die Welt Ульф Пошард объясняет, что европейские лидеры не могут или не хотят осознать своих ошибок, и таким образом, они проявляют неуважение к России. Ведь тяжело представить мировую литературу без российских классиков ХХ века, мировой кинематограф без Сергея Эйзенштейна, театр без Владимира Маяковского, Лазаря Лисицкого, Владимира Татлина. А чего стоит российская архитектура, современное искусство... Если сейчас ставить государство на уровень нецивилизованной, необразованной страны, мировая культура потеряет много возможностей, что открываются здесь. 

Мировые биржи понимают, что игнорирование пятой в мире экономики приведет к удару по Западной Европе. Против санкций и экономического давления выступает президент Литвы, правительство Великобритании. В недавно опубликованной фотографии секретного документа сказано, что Лондон и его рынок открыт для российского бизнеса. 

Крупные европейские холдинги, что поставляют на российский рынок 45% своей продукции, не захотят отказаться от экспорта и прекратить зарабатывать деньги. Такая ситуация многим бизнесменам Запада не понравится. Они выступают против санкций, что по-прежнему очень не нравится Брюсселю и Вашингтону.

новости партнеров