Мария Шумакова рассказала о сложностях похудения

Российская актриса Мария Шумакова поведала подписчикам о сложностях, связанных с приведением своего тела в спортивную форму.

На своей странице в «Инстаграме» Мария решила дать ответ на один из самых популярных ответов от поклонников: «Как вы похудели?». Девушка решила воспринять свою склонность к полноте как мотивацию регулярно заниматься спортом и прибегать к диетам. В числе методов, использованных для избавления от лишнего веса, Шумакова перечислила йогу, голодание и медитацию.

View this post on Instagram

Когда тренироваться лень, а красивую фоточку хочется! «Саааш, я же похожа на кошечку?» Но любимый тренер @aleksandr_kireev_fit 😎бодр и безжалостен. Соберу волосы и пойду приседать. И уже по традиции, самый популярный вопрос в профиле: Как вы похудели? Ну конечно же, фастфуд и кровь единорога! Я уже рассказывала много раз, что я склонна к полноте. Но недавно я поняла, что эта слабость большой дар. У меня постоянно есть мотивация следить за своим питанием (а питание-это прежде всего) и заниматься своим телом. Стоит мне немного расслабиться и полениться, как я уже не влезаю в большую часть гардероба. Сейчас, конечно, могут возникнуть комментарии, что я не в своём весе, раз тело всё время хочет увеличиваться. Но знаете, что значит в моём понимании «немного расслабиться»? Ну вот не глядя съесть целую плитку шоколада или например ведерко мороженого и всё это заесть хорошей порцией пасты. У меня оооочень хороший аппетит и с детства не здоровые пищевые привычки. Безусловно, голодание на Алтае изменило многое и есть всякую ерунду хочется только во время стресса. Но в силу своей эмоциональности (что тоже является большим даром) бывают периоды эмоциональной войны. Это когда многие вещи вызывают острую реакцию. Конечно же, медитация, Йога первые помощники, но иногда слабая человеческая природа рвётся к бесполезному сахару и тут держите меня семеро! В эти моменты очень помогают регулярные тренировки. Просто жалко своих усилий: вспоминаешь, как сонная с утра мчишь через весь город, как преодолеваешь себя, вспоминаешь, как хорошо на тебе может сидеть платье и вот уже вместо шоколадки ты с удовольствием жуёшь грушу. Я не считаю, что все должны выглядеть одинаково, но быть хозяином, а не рабом своего тела и желаний долг каждого человека. Я никогда не поверю, что картошка фри и пицца может принести хоть какую-то пользу. А потому, знаете что? Суббота отличный день, чтобы начать осознанно относится к своему питанию. Суббота отличный день, чтобы начать заниматься своим телом! Думаю это и есть истинная любовь к себе.

A post shared by Маша Шумакова (@shumakova_masha) on

«Я не считаю, что все должны выглядеть одинаково, но быть хозяином, а не рабом своего тела и желаний, — долг каждого человека», — заявила Шумакова.

Актриса призналась, что порой позволяет себе избыточное питание, так как имеет очень хороший аппетит. При этом малейшие поблажки в рационе и тренировках оборачиваются для нее потерей стройности. Подписчикам Мария посоветовала осознанно относится к питанию и не откладывать в долгий ящик поход в спортзал.

Ранее Мария Шумакова одобрительно высказалась насчет скандальной «рекламы феминизма» от Reebok.

новости партнеров