Татьяна Тарасова прокомментировала скромные условия проживания Загитовой

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова объяснила, почему фигуристка Алина Загитова живет в очень скромных условиях. Ее слова в понедельник, 18 февраля, приводит издание «Дни.ру».

Алина Загитова сегодня владеет многомиллионным состоянием. После сенсационной победы на Олимпиаде в Пхенчхане она заработала 13 млн руб., еще $61 тыс. получила за победы в двух этапах Гран-при и в финале. За золото и серебро чемпионата Европы Загитова получила еще $20 тыс.

Алина Загитова
Алина Загитова, "Комсомольская правда"

Несмотря на финансовую состоятельность, Алина живет со своей бабушкой в скромной московской квартире. Когда к фигуристке в гости пришли японские журналисты, они были шокированы «убогими» условиями ее проживания.

Однако Татьяна Тарасова считает, что прессе не стоило удивляться. В столицу Загитова переехала в 2017 году со своей бабушкой. Журналистам не нужно было полагать, что за два года спортсменка «построит дворец». Олимпийская чемпионка заработала на приличное жилье.

«Будет и дальше хорошо кататься – будет у нее все и дальше нормально», – заявила Тарасова.
Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова, Cosmopolitan

Она призналась, что среди подопечных Этери Тутберидзе есть негласное правило, обязывающее их передавать треть призового «заработка» тренеру.

Напомним, что ранее Загитова порассуждала о жизни за границей.

новости партнеров