"Переключайтесь на следующего": Макаревич требует оставить его в покое

Рок-музыкант Андрей Макаревич опубликовал в соцсети эмоциональное заявление, в котором потребовал прекратить свою травлю.

Лидер группы «Машина времени» выложил послание на своей странице в Facebook, отреагировав на публикации в прессе. Он отметил, что после резонансного заявления «о людях-идиотах» вынужден каждый день читать новые публикации в СМИ, посвященные его персоне. При этом искажение информации доходит до такого уровня, что «история начинает жить самостоятельной жизнью».

Ой, как весело! Ни дня без строчки. Теперь все пишут, что я "обиделся на россиян". За их реакцию. На каких россиян? За...

Опубликовано Андреем Макаревичем Пятница, 22 февраля 2019 г.
«Отдохните уже. Успокойтесь. Переключайтесь на следующего. Пора», — обратился к работникам СМИ Андрей Макаревич.

Этому посту предшествовал ряд публикаций, анализирующих высказывание Макаревича об «идиотизме» населения. Певец сообщил, что считает умственно отсталыми 80% жителей планеты, а себя отнес к оставшимся 20%. Это мнение рокер высказал в беседе с журналистами после своего избрания в Общественный совет комитета культуры при Госдуме.

Накануне телеведущий Владимир Соловьев дипломатично высказался о резонансном заявлении Макаревича, с которым дружил на протяжении многих лет.

новости партнеров