Зеленский пообещал посадить в тюрьму одного из кандидатов в президенты Украины

В Украине Конституционный суд признал неконституционной уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Подобным решением в «Фейсбуке» возмутился кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Он прокомментировал скандал с руководством объединения предприятий оборонной промышленности Укроборонпрома. По его мнению, власть руками судей освободила себя от ответственности не только за это воровство, но и решила обезопаситься от расследований и преследований по более крупным незаконным сделкам.

«Действующая власть решила забрать с собой украденное у народа, у армии, которая воюет», – заявил Владимир Зеленский в соцсети.

Он считает, что этим решением чиновники пытаются обезопасить себя, поскольку привлечь их к ответственности будет невозможно. Вместе с экспертами, как заявил политик, он готовит ответ «клептократам», чтобы виновные понесли наказание:

«Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!».

Согласно последним социологическим опросам Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке. На данный момент в первой тройке – нынешний президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ідучи, сьогоднішня влада вирішила забрати з собою вкрадене у народу, в армії, що воює. Вчора ми дізналися про...

Опубліковано Команда Зеленського Середа, 27 лютого 2019 р.

Ранее Зеленский призвал украинцев рассказать о доходах в приложении «Яклоун».

новости партнеров