"Я абсолютно русский": Серебряков ответил на обвинения в русофобии

Актер Алексей Серебряков развернуто ответил на обвинения в ненависти к России после своего высказывания о «создании войн» российскими властями.

Серебряков пришел на запись передачи «Белая студия» на канале «Культура»,чтобы рассказать о своей гражданской позиции. Обвинения в русофобии вызвали в нем чувство протеста. Актер эмоционально объяснил, что считает себя русским человеком до мозга костей.

View this post on Instagram

Алексей Серебряков: «Я абсолютно русский человек, мои дети - абсолютно русские мальчишки». Продолжение - в IGTV📺 ⠀ В новом выпуске программы «Белая студия» актер расскажет о героях своего детства, ориентирах в творчестве и новых киноработах. ⠀ 📌Смотрите в воскресенье в 21:15 на канале «Культура» @russiaculture ⠀ #алексейсеребряков #дарьязлатопольская #белаястудия

A post shared by Программа Дарьи Златопольской (@belaya.studia) on

«Я абсолютно русский человек, мои дети — абсолютно русские мальчишки!», — заявил Серебряков.

Серебряков также прокомментировал ранее сказанные им на конференции в Лондоне слова о том, что правительство России несет ответственность за военные конфликты последних лет. По его словам, текущая ситуация в стране вызывает «страдания, мучения, раздражение и злость».

Далее актер апеллировал к «великим писателям и художникам», которые пытались разгадать причину «нелепости», происходящей в жизни русского человека. Так, Серебряков привел в пример режиссера Алексея Балабанова, чей триллер «Груз 200» он обязательно будет рекомендовать к просмотру своим детям в познавательных целях.

Ранее Алексей Серебряков рассказал, какой видит Россию будущего.

новости партнеров