Сын погибшей от отравления "Новичком" британки написал письмо Путину

Сын погибшей от «Новичка» британки Дон Стерджесс написал письмо Владимиру Путину и получил ответ от дипломатов.

20-летний Эван Хоуп воззвал к справедливости в попытке раскрыть смерть матери, которая произошла в 2018 году в британском Эймсбери. Дон Стерджесс погибла от отравления нервно-паралитическим веществом. Эван попросил президента России оказать содействие в допросах подозреваемых, пишет Sunday Mirror.

"К смерти моей матери причастны двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства", — сослался на данные полиции Британии Эван Хоуп.

По словам юноши, Путин — единственный человек, способный ему помочь. Эван отметил, что чувствует себя преданным своими властями. Вскоре российское посольство в Великобритании заявило на своем сайте, что готово встретиться с Хоупом, а также выслать ему доклад со всей собранной информацией о смерти его матери.

«26 февраля посол Великобритании в России Л. Бристоу вновь четко дал понять, что британские власти не заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной», — сообщили в посольстве РФ.

Также в сообщении отмечено, что Лондон заинтересован «в раздувании антироссийской истерии» вместо проведения объективного расследования. Это делается с помощью информационных «вбросов» в СМИ, которые власти Британии отказываются комментировать.

новости партнеров