Познер объяснил бедность россиян 40-летним отставанием от Запада

Журналист и телеведущий Владимир Познер в «Инстаграме» заявил, что Россия по производительности труда отстает от стран Большой семерки (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) на 40 лет. По этой причине, как он полагает, большинство россиян живет бедно.

По его мнению, системные проблемы ухудшают положение РФ. Страна с большим количеством ресурсов не демонстрирует высоких экономических показателей.

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Есть ли у Вас объяснение тому, что в такой богатой природными ресурсами и совсем небольшой по численности населения стране как Россия большинство людей живет очень бедно? И как Вы считаете, если бы доходы от продажи ресурсов распределялись между гражданами, было бы это более эффективно, чем так, как в настоящее время – создаются фонды резервные и т.д., с помощью которых решаются в том числе социальные вопросы? Ответ: Производительность труда сегодня в России в ТРИ РАЗА ниже, чем в Америке. Даже в Турции она в полтора раза выше, чем в России. Мы находимся на том уровне, на каком находились страны Семерки в 1980 году – то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах. #познер Фото: Сергей Бобылев

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

«Мы находимся на том уровне, на каком находились страны Семерки в 1980 году», – отметил российский телеведущий в микроблоге.

В России, как считает Познер, наблюдаются экономические трудности. В качестве примера он привел Турцию, где производительность труда в полтора раза выше, чем в Российской Федерации.

Напомним, в феврале Владимир Познер извинился за шутку про китайцев.

новости партнеров