Знаменитости
Екатерина Варнава порассуждала о запретных для артистов темах
Шоу-Бизнес
4 марта 2019 г. 15:30
Время чтения: 1 минута

Екатерина Варнава порассуждала о запретных для артистов темах

Участница юмористической передачи Comedy Woman Екатерина Варнава порассуждала о запретных для артистов темах. Российская артистка посвятила этой теме отдельный пост в «Инстаграме» в понедельник, 4 марта.

Варнава посетовала на отсутствие свободы слова и самовыражения в современном мире. Сегодня общество ждет от определенной личности «единственно верной позиции». В XXI веке люди создали ограничения, которыми обязали руководствоваться артистов.

«Хочется, как в романе "1984", чтобы в один момент всех уравняли и выделяли только 5 минут в день, чтобы "выговориться"..? Это же не путь», – возмутилась Варнава.
View this post on Instagram

Почему по-настоящему талантливые люди, которые с большим трепетом и искренним интересом относятся к тому, чем занимаются, не получают должной поддержки? Мы живем в 21 веке, на секундочку.... в мире, где якобы процветает свобода слова и самовыражения, но с этой свободой появилось столько запретных тем, столько запретного поведения для творческих людей, что не знаешь, куда им бежать. Такое ощущение, что уже неважно, что ты поешь, какое кино снимаешь, найдется тот, кто будет недоволен, кто будет ждать от тебя единственно верной позиции. Люди почему-то стали создавать себе рамки и ограничения, заложниками которых становятся артисты. Требования к ним растут с бешеным темпом. Почему-то все стали считать, что в праве кого-то осуждать, по-дикому критиковать и требовать, а те пусть терпят и подстраиваются. Время «...измов» и крайностей. Неужели хочется, как в романе «1984», чтобы в один момент всех уровняли и выделяли только 5 минут в день, чтобы «выговориться».....? это же не путь. Меня пугает, с каким упоением люди сегодня стали разбрасываться словами и ненавидеть других, с которыми вчера дружили, которых любили, потому что их творчество не совпало с чьей-либо позицией. Меня пугает, с какой легкостью одни люди начинают считать себя выше других и отказываться и унижать коллег. Что происходит? Почему все стало делиться на черное и белое? Я не понимаю, почему возникает столько несправедливости в наше время к тем, кто просто делится своим внутренним миром. Кто-то решил, что в праве указывать, как им думать и что говорить. Сколько запретов, сколько страхов. Невозможно. У нас у всех ОДНА цель (я надеюсь) - жить в мирном процветающем обществе, где есть место творческому разнообразию, но почему-то большинству интереснее «копаться в чужом белье», перемывать косточки и учить жить, чем заниматься собой и своей жизнью. И ведь действительно, что не так уж крепко связывает любовь и дружба по сравнению с тем, как объединяет общая ненависть к чему-то. Давайте перестанем искать врагов, давайте будем искать друзей. Ph @dvelichko Muah @s_shayda

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on

Юмористку пугает, с какой ненавистью люди стали разбрасываться словами в отношении недоброжелателей. Варнава считает общей целью всех людей жить в процветающем мирном обществе, в котором не будет смысла копаться в «чужом белье».

«Давайте перестанем искать врагов, давайте будем искать друзей», – закончила эмоциональный пост звезда Comedy Woman.

В комментариях многочисленные подписчики поддержали ее позицию. Они сошлись во мнении, что Екатерина – прекрасный пример сдержанности и воспитанности.

Роман-антиутопия «1984» был издан британским писателем Джорджем Оруэллом. Сюжет рассказывает о тоталитарном обществе, в котором смертной казнью карается мыслепреступление и проявление любых чувств.

Напомним, что ранее Екатерина Варнава пожаловалась на хейтеров.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Бузова рассказала о страхе перед бедностью
4 октября 2019 г.
"Это было ужасно": Бузова рассказала детям, когда можно целоваться
15 октября 2019 г.
Варнава смешно поздравила Тимура Родригеза с днем рождения
1 октября 2019 г.
Как менялась внешность Екатерины Варнавы
1 октября 2019 г.
Варнава поразмышляла о несправедливом распределении популярности
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев