Женщины определили барьеры для успешной карьеры

Более половины российских женщин считают, что определенные барьеры мешают развитию их карьеры наравне с мужчинами. Данные соответствующих исследований представила рекрутинговая компания Hays, сообщает «Лента».

52% респондентов заявили о наличии барьеров. Стереотипы о разделении профессий на мужские и женские для 64% участниц – главные препятствия. 57% отнесли к ним вынужденные перерывы в карьере, а 41% – предвзятое отношение к женщине-руководителю в российском обществе. Невидимый барьер («стеклянный потолок»), не позволяющий женщинам добиваться карьерных результатов, упомянули 40%.

21% опрошенных мужчин согласился с мнением о наличии барьеров. 69% респондентов (независимо от пола) заявили, что мужчины и женщины равны в стремлении добиться результата в карьере. Подобные показатели фиксировались и в 2018 году.

Главной мотивацией женщины назвали компенсацию расходов на питание, занятия спортом и дополнительное образование, бесплатную медицинскую страховку. Мужчины же считают, что стабильность компании на рынке, баланс между работой и свободным временем, дружелюбная и открытая корпоративная культура – главные составляющие.

Ранее граждане РФ заявили, что выбор работодателя определяет размер зарплаты.

новости партнеров