Сергей Доренко потребовал убрать могилу Сталина с Красной площади

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко потребовал убрать могилу советского лидера Иосифа Сталина с Красной площади. Его слова приводит «Московский комсомолец» сегодня, 5 марта.

Доренко направил послание Федеральному собранию, президентской администрации и правительству с просьбой убрать могилу Сталина. Журналист считает, что генералиссимус «жив», пока его могила расположена в центре Москвы.

Доренко назвал Сталина позором российского государства. Сегодня, в день смерти советского лидера, коммунисты несут цветы к его могиле в некрополе у Кремлевской стены.

Личность Иосифа Виссарионовича Сталина считается одной из самых противоречивых в российской истории. В период с 1930 по 1950 годы советский диктатор репрессировал больше 3,7 млн человек, из которых 640 тыс. подлежали расстрелу, что составляло 0,34% населения СССР. Самые кровавые репрессии пришлись на период с 1937 по 1938 годы после назначения на пост наркома внутренних дел Николая Ежова. Современники называют этот период «Большим террором».

Напомним, что ранее Доренко раскритиковал пермские власти за отмену концерта группы IC3PEAK.

новости партнеров