Анна Калашникова едва не погибла после родов

Анна Калашникова рассказала о плохом самочувствии после родов. В «Инстаграме» модель и актриса поделилась переживаниями.

Сразу после родов состояние Анны ухудшилось. Она просила медиков отреагировать и говорила, что умирает. Врачи только разводили руками, но потом все же решили померить температуру.

View this post on Instagram

Продолжение колонки для @teleprogramma_pro🌹 Когда сына положили мне на живот, я испытала ни с чем несравнимое чувство гармонии и гордости. Ведь я смогла дать жизнь такому чуду. Это высший акт творения, данный женщине богом и природой. И никакие технические новинки или произведения искусства, никакие песни или роли не будут значимей и ценней этой простой биологической функции — быть матерью. Стоит ли говорить, что это была любовь с первого взгляда? Однако нам с сыном предстояла разлука, как мне тогда казалось, недолгая. Сына отправили в «бокс» к другим малышам, меня в палату — отсыпаться. Однако вместо того, чтобы спокойно уснуть, я начала метаться. Болела грудь, живот, было нечем дышать. Я звонила нянечкам, кричала, что умираю. Они лишь разводили руками, но потом все же смилостивились и решили померить температуру. Оказалось — «35», я почти ледяная. И температура падает. Меня колбасило так, что болело практически все в моем теле! Бросало то в холод, то жар… Я мучилась почти сутки,и только потом меня повезли на обследование, ибо до этого они думали, что мне просто плохо после родов и это нормально. Сделали несколько сложных процедур, в результате которых обнаружились жидкость в легких и гной в брюшной полости. Повезли на операцию, ничего не объясняя. Все это время я пыталась позвонить родителям. Прохору. Но у меня отбирали телефон. Потом провал в памяти. Сознание вернулось только тогда, когда меня в реанимации подключали к аппарату «искусственной вентиляции легких». На животе были следы проколов. Сделали несколько операций. Из-за всего этого я не могла стоять, не могла ходить, ноги выглядели, как у слона — так сильно отекли. А ведь до 6-го месяца не все могли вообще понять, что я беременна. Такая была худая и складная. В больнице же за одну ночь я отекла практически на 15 килограмм. И от этой жидкости мне надо было срочно избавиться. Иначе это могло стоить мне жизни. Продолжение в след посте ❤️🥰😘

A post shared by Anna Kalashnikova (@annakalash) on

«Оказалось — "35", я почти ледяная», — вспоминает Калашникова.

В итоге ее увезли на обследование. По словам телеведущей, она ощущала боль по всему телу. Это продолжалось почти сутки. В результате специалисты сделали несколько процедур, обнаружили жидкость в легких и гной в брюшной полости.

Сознание к Калашниковой вернулось, когда ее в реанимации подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. На животе были следы проколов, ей сделали несколько операций.

«Я не могла стоять, не могла ходить, ноги выглядели как у слона — так сильно отекли», — добавила она.

От этой жидкости ей срочно нужно было избавиться. Ухудшение положения могло привести к смерти.

Напомним, в преддверии Нового года 3-летний сын Анны Калашниковой оказался в реанимации.

новости партнеров