Экс-министр Украины Лановой: Порошенко готовится бежать из страны

Бывший министр экономики Украины Владимир Лановой заявил, что при поражении на выборах нынешний президент государства Петр Порошенко может бежать из страны.

Лановой выразил мнение, что Порошенко осознает неотвратимость ответственности за «коррупцию и ужасное состояние армии» Украины. При этом сейчас президент намеренно затягивает боевые действия в Донбассе ради получения собственной выгоды. По данным экс-министра, Порошенко получает деньги со своими последователями, устраивая хищения из бюджета на оборону.

Сьогодні даю інтерв'ю українським телеканалам. Дивіться на Телеканал Україна о 19:40, на Inter TV-Channel о 20:25 та о 22:30 – на Телеканал ICTV. До зустрічі!

Опубликовано Петро Порошенко Четверг, 7 марта 2019 г.
«Вполне своевременной и правильной является инициатива Ю. Тимошенко о начале процедуры импичмента действующего президента», — заявил Лановой.

В своей статье на портале «Главред» бывший министр назвал армию Украины морально устаревшей, слабой и необеспеченной. Модернизации и переоснащению мешает коррупция в распределении оборонных заказов и госзакупке. Лановой отметил рост доходов Порошенко за год в 82 раза и заявил о подготовке его бегства из Украины «из-за безнадежности победы на выборах».

Ранее блогер Анатолий Шарий судом пригрозил Петру Порошенко.

новости партнеров