Чеченский депутат «Единой России» признался, что не любит русских

Депутат чеченского парламента от «Единой России» Магомед Ханбиев признался, что не любит русских. Об этом он заявил в прямом эфире «Инстаграма» накануне, 14 марта. Запись была опубликована на YouTube.

Ханбиев заявил, что он – чеченец и с русскими никогда не разговаривал. Во время Первой чеченской войны он «не сдавался» ни одному из них, у госслужащего не было разговоров с русскими генералами и офицерами. Он признался, что даже сегодня не испытывает к ним теплых чувств.

«Я – сын Ичкерии!», – завершил монолог Ханбиев.

Российские структуры на неоднозначное признание единоросса не отреагировали.

Магомед Ханбиев (слева)

Ичкерия – бывшая самопровозглашенная республика, которая была образована в начале 90-х. После распада Советского Союза чеченское правительство объявило о суверенитете республики. Первым президентом Ичкерии стал Джохар Дудаев. Однако российские власти не признали выборы законными, а позже ввели войска на территорию Ичкерии для восстановления конституционного порядка.

Напомним, что ранее глава чеченского парламента Магомед Даудов объявил кровную месть видеоблогеру Тумсо Абдурахманову, который резко высказался в адрес бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

новости партнеров