Уволенный за скандальные шутки Джеймс Ганн вернулся в кресло режиссера «Стражей Галактики»

После увольнения с поста режиссера «Стражей Галактики» Disney вернула Джеймсу Ганну работу.

На своей странице в «Инстаграме» Джеймс Ганн опубликовал письмо с благодарностью в адрес поклонников, публично выступивших в его поддержку. Он сообщил, что рад снова заняться созданием фильмов под эгидой Disney и высоко ценит решение студии вернуть ему работу.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by James Gunn (@jamesgunn) on

«Ваши письма, творчество и поддержка помогли мне пережить один из самых сложных периодов моей жизни», — обратился к поклонникам Ганн.

Режиссер отметил, что его фанаты могут гордиться тем, что сделали, дав шанс появиться на свет третьей части «Стражей Галактики». Летом 2018 года студия Disney уволила Джеймса с должности режиссера франшизы, обнаружив оскорбительные шутки на его странице в соцсети. Поклонники и коллеги Ганна развернули бурную деятельность, требуя вернуть ему работу, и даже арендовали уличный баннер для демонстрации лозунга: «Джеймса Ганна — в третью часть "Стражей Галактики"».

Disney безуспешно пыталась найти замену Ганну, что привело к заморозке съемок новой части «Стражей Галактики» и роспуску съемочной группы. В итоге студия решила вернуть опального режиссера, который за это время уже успел найти себе новую работу. Сейчас Ганн пишет для Warner Bros сценарий фильма «Отряд самоубийц-2».

новости партнеров