Режиссер «Стражей Галактики» напишет сценарий к «Отряду самоубийц 2»

Голливудского режиссера Джеймса Ганна, снявшего «Стражей Галактики», наняли писать сценарий к фильму «Отряд самоубийц 2». Об этом сообщает издание Deadline 9 октября.

Джеймс Ганн
Джеймс Ганн, Thr.ru

Киностудия Warner Bros. сначала пригласила Ганна, чтобы он написал сюжет ко второму «Отряду самоубийц», но потом был рассмотрен вариант, что Джеймс станет режиссером блокбастера. Действующий постановщик фильма сейчас работает над другим проектом.

Кадр из фильма "Отряд самоубийц"
Кадр из фильма "Отряд самоубийц", Itc

Фильм «Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат летом 2016 года. В нем снялись такие известные актеры, как Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето и Кара Делевинь. Мировые сборы боевика достигли $700 млн, но он был разгромлен кинокритиками: на портале Rotten Tomatoes фильм имеет всего 28% положительных оценок.

Напомним, что киностудия Disney уволила Джеймса Ганна, когда узнала о его возмутительных шутках в «Твиттере» девятилетней давности. Режиссер смеялся над педофилией, СПИДом и домогательствами. В свою защиту Ганн заявил, что в молодости придерживался образа провокатора, но позже его взгляды стали более зрелыми.

новости партнеров